Eine eTracking-Nummer für einen Vorgang beantragen

Diese Seite wird in Kürze in deutscher Sprache verfügbar sein.

Zum letzten Mal aktualisiert am

Certains formulaires PDF en lien avec vos démarches administratives peuvent être envoyés avec l’option eTracking. Cette fonction de traçage optionnelle vous permet d’être informé par SMS ou par e-mail de l’évolution d’un dossier envoyé par courrier à une administration ou un organisme public.

Pour ce faire, vous devez d’abord générer un document avec un numéro eTracking via MyGuichet.lu. Ensuite, vous envoyez ce document ensemble avec le formulaire à l’administration ou l’organisme public compétent.

Vous reconnaissez les formulaires pour lesquels l’option eTracking est disponible au symbole suivant :

Modalités pratiques

Démarches disponibles avec eTracking

Vous pouvez consulter la liste complète des formulaires pour lesquels l’option eTracking est disponible en cliquant sur le bouton ci-dessous :

Mit eTracking verfügbare Vorgänge

Demande d’un numéro eTracking

1. Rendez-vous sur Guichet.lu.
  2. Recherchez la fiche descriptive qui correspond à la démarche que vous souhaitez effectuer.
  3. Cliquez sur "Services en ligne et formulaires".
  4. Si l’option eTracking est disponible pour le formulaire PDF, cliquez sur la démarche pour la lancer.
  5. Après avoir répondu à la question de sécurité et accepté les conditions d’utilisation, cliquez sur "Continuer".
  6. Remplissez au moins les champs obligatoires marqués d’une astérisque (*).
  7. Cliquez sur "Continuer".
  8. Vous êtes redirigé vers la page "eTracking de démarche" : cliquez sur "Imprimer" pour imprimer le document avec le numéro eTracking que vous devez joindre au formulaire.
  9. Cliquez sur "Remplir le formulaire de la démarche" pour télécharger et enregistrer le formulaire PDF.

Vous devez envoyer le document imprimé ainsi que le formulaire dûment rempli et signé dans la même enveloppe à l’administration ou l’organisme public compétent.

Pour plus d’informations sur le téléchargement et le remplissage de formulaires PDF, veuillez consulter l’article d’aide dédié à ce sujet :

Télécharger et remplir un formulaire PDF

Contenus associés

Ces pages pourraient également vous être utiles :

Télécharger et remplir un formulaire PDF

Ihre Meinung interessiert uns

Teilen Sie uns Ihre Meinung zu dieser Seite mit. Lassen Sie uns wissen, was wir verbessern können. Sie erhalten keine Antwort auf Ihr Feedback. Für spezifische Fragen verwenden Sie bitte das Kontaktformular.

Mit Stern gekennzeichnete Felder (*) sind Pflichtfelder.

Haben Sie gefunden, wonach Sie gesucht haben?*
Wie bewerten Sie diese Seite?*
Sehr schlecht
Sehr gut

Hinterlassen Sie uns einen Kommentar und helfen Sie uns, diese Seite zu verbessern. Bitte geben Sie keine personenbezogenen Daten an, wie zum Beispiel Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Namen oder Ihre Telefonnummer.

0/1000

Bitte bewerten Sie diese Seite

Ihr Feedback wurde erfolgreich gesendet!

Vielen Dank für Ihren Beitrag. Wenn Sie Hilfe benötigen oder Fragen haben, verwenden Sie bitte das Kontaktformular.

Möchten Sie zur Vereinfachung der digitalen öffentlichen Dienstleistungen beitragen und Ihre Ideen und Anregungen einreichen?

Besuchen Sie die Website Zesumme Vereinfachen, die Online-Beteiligungsplattform zur Verwaltungsvereinfachung in Luxemburg.

Zusammen vereinfachen

Es ist ein Fehler aufgetreten

Hoppla! Irgendwo ist ein Fehler aufgetreten.